Президент Республики Таджикистан

Участие в военном параде в Хороге

30.09.2021 07:43, город Хорог
Иштирок дар паради ҳарбӣ дар шаҳри Хоруғ  30.09.2021

30 сентября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Хороге принял участие и выступил на военном параде военнослужащих Вооруженных сил, военных структур и правоохранительных органов Таджикистана.

Глава государства, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами страны генерал армии уважаемый Эмомали Рахмон вначале поздравил всех офицеров и солдат с 30-й годовщиной Государственной независимости Республики Таджикистан.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон назвал 2021 год историческим и успешным годом для таджикского народа и отметил вклад отважных и мужественных сыновей Родины, наделенных чувством патриотизма и национальной гордости, то есть военнослужащих Вооруженных сил, военных структур и правоохранительных органов Таджикистана, в дело укрепления абсолютного единства, прочного мира и стабильности, восстановления конституционного строя, защиты Государственной независимости, стабилизации ситуации и нейтрализации экстремистских и террористических групп.

Отмечено, что за 30 лет народ Таджикистана, в том числе и военнослужащие Вооруженных сил, военных структур и правоохранительных органов, осознал, что независимость и свобода – величайшее благо в мире, символ чести, безграничной любви к Родине и гарантия благополучия в каждом доме.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон назвал Вооруженные силы Таджикистана важнейшей частью национальной государственности и надежным щитом нашей независимой Родины.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон с гордостью и уверенностью заявил, что военнослужащие возложенную на них священную задачу выполняют на высоком уровне и с чувством огромной ответственности перед государством и народом Таджикистана.

Было с удовлетворением отмечено, что Вооруженные силы Таджикистана за годы независимости превратились в надежную, мощную и организованную структуру и сегодня с высокой боевой готовностью, профессиональными навыками и с чувством патриотизма готовы к защите Родины, безопасности государства и общества.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон напомнил об успешном исходе и проверке готовности Вооруженных сил Республики Таджикистан, военных структур, правоохранительных органов, зон территориальной обороны и мобилизационных резервов до уровня полной боевой готовности. Было отмечено, что в параде приняли участие более 100 тысяч военнослужащих и 130 тысяч офицеров и солдат мобилизационного резерва. Мероприятие прошло на высоком уровне и еще раз подтвердило уровень боеготовности воинских частей по всей стране.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон отметил очень сложные и быстро меняющиеся условия современного мира, эскалацию различных угроз и опасностей, активизацию различных экстремистских и террористических движений у наших границ и общую нестабильность в нашей соседней стране и подчеркнул, что в таких ситуациях многократно возрастает роль Вооруженных сил, военных структур, правоохранительных органов, зон территориальной обороны и мобилизационных резервов в деле защиты Государственной независимости и ее важнейшего достижения – мира, спокойствия, политической стабильности и национального единства, а также защиты интересов государства и народа Таджикистана.

Было подчеркнуто, что в этом процессе военнослужащие Вооруженных сил, военных структур и правоохранительных органов всегда с высоким чувством национальной гордости и патриотизма должны быть готовы к защите рубежей своего независимого государства, государственной и общественной безопасности, стабильности и национального единства.

В завершение своей речи Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон с уверенностью заявил, что личный состав Вооруженных сил, военных структур, правоохранительных органов, то есть верные сыновья таджикской нации, и впредь будут готовы обеспечивать безопасность, стабильность и мирную жизнь народа.

После выступления Президента страны, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами генерала армии уважаемого Эмомали Рахмона в Хороге состоялся парад военнослужащих Вооруженных сил, военных структур и правоохранительных органов Таджикистана.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520