Президент Республики Таджикистан

Открытие спортивной площадки в сельском джамоате имени Исмата Шарифа Дангаринского района

21.10.2021 16:24, Дангаринский район
Ба истифода додани майдони варзишӣ дар деҳоти Исмат Шарифи ноҳияи Данғара  21.10.2021

21 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию спортивную площадку на 2500 мест в селении Хуррамзамин сельского джамоата имени Исмата Шарифа Дангаринского района.

Общая площадь объекта составляет два гектара, он был построен местным предпринимателем Мирали Мирзоевым в соответствии с современными стандартами строительства в рамках 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и «Годов развития села, туризма и народных ремёсел».

Размер площадки для проведения футбольного матча составляет 102 метра на 70 метров, она полностью благоустроена.

Также есть возможность для жителей заниматься легкой атлетикой вокруг площадки.

На первом этаже объекта есть комната для персонала, спортсменов, тренеров, допинг-контроля, спортивного инвентаря, раздевалки, столовая и многое другое.

На втором этаже — комната для гостей, отдыха, санузлы, тренажерный и бильярдный залы.

Объект состоит из двух трибун и специального места для высокопоставленных гостей.

Территория вокруг здания благоустроена и засажена сезонными цветами и кустарниками, а также тенистыми и декоративными растениями.

В рамках мероприятий по благоустройству отечественный предприниматель построил кафе рядом со спортивной площадкой.

На основе мер, принятых Правительством Республики Таджикистан по обеспечению населения постоянной работой, после открытия нового объекта более 10 местных жителей обеспечены постоянной работой.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520