Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию Парка Государственного флага в центре сельского джамоата имени Исмата Шарифа Дангаринского района

21.10.2021 15:18, Дангаринский район
Ифтитоҳи Боғи Парчами давлатӣ дар маркази деҳоти ба номи “Исмат Шариф”-и ноҳияи Данғара  21.10.2021

21 октября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в центре сельского джамоата имени Исмата Шарифа Дангаринского района сдал в эксплуатацию Парк Государственного флага.

Объект на площади в 1 гектар построен местными строителями при финансировании предпринимателя Саидакбара Султонзода.

Парк Государственного флага в соответствии с планом мероприятий построен в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан и имеет хорошие условия для отдыха и гуляний.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в торжественной обстановке водрузил Государственный флаг.

Высота основания флага составляет 30 метров. Ткань этого символа государственности и национальной святыни имеет ширину 7 метров и длину 14 метров.

В парке построены два фонтана, а также посажено более 500 уникальных декоративных деревьев, вечнозеленых кустарников и цветов. Разнообразные сезонные цветы придают местности дополнительную красоту.

Для постоянного обеспечения водой имеющихся цветов и деревьев, а также озелененной зоны построены вертикальный колодец и резервуар вместимостью 70 кубометров.

Парк орошается автоматическими дождевателями.

Строительство такого современного культурного объекта и возведение Государственного флага в селении Хуррамзамин сельского джамоата имени Исмата Шарифа, с одной стороны, обеспечит отдых жителей, а с другой – укрепит в сердцах подростков и молодежи чувство патриотизма, любви к Родине и почитания к национальным святыням.

На территории Парка Государственного флага имеются 8 беседок и 12 скамеек.

Тротуары парка построены с использованием каменных плит отечественного производства и благоустроены для прогулок в любое время года.

Также созданы необходимые условия для ночного отдыха жителей. Парк освещается 50-ю фонарями, установленными на различных столбах.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность предпринимателю за создание такого современного культурно-развлекательного объекта и назвал его созидательную инициативу достойной примера.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520