Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию 8-этажного жилого дома с филиалом лечебно-диагностического центра «Мадади Акбар» в селе Кангурт района Темурмалик

22.10.2021 09:45, район Темурмалик
Ифтитоҳи бинои истиқоматии 8-ошёна бо филиали Маркази ташхисию табобатии “Мадади Акбар” дар деҳоти Кангурти ноҳияи Темурмалик  21.10.2021

21 октября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию 8-этажный жилой дом в селе Кангурт района Темурмалик, в котором расположен лечебно-диагностический центр «Мадади Акбар».

В первую очередь, Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с возможностями филиала лечебно-диагностического центра «Мадади Акбар», расположенного в подвале и на первом этаже новостройки.

Было отмечено, что в новом центре есть современные возможности для диагностики и лечения нуждающихся. В частности, в подвале «Мадади Акбар» есть лаборатория с кабинетом УЗИ, лаборатория с оргтехникой, а также вспомогательный блок с реабилитационным, спортивным и массажным кабинетами.

В то же время лечебно-диагностический центр «Мадади Акбар» имеет регистрационную комнату, в которой созданы необходимые условия для диагностики и лечения глаз, ушей, горла, носа, зубов, сердца и нервов. В центре есть операционная, где можно провести экстренную операцию. В центре также есть отдельные кабинеты для оказания помощи нуждающимся и проведения обряда «хатна».

Для пациентов имеются 12 коек. Лечебно-диагностические кабинеты «Мадади Акбар» оснащены современным медицинским оборудованием: аппаратом искусственного дыхания, кардиомониторами, ультразвуком, генераторами кислорода. Жители района имеют возможность пройти здесь дальнейшую диагностику и лечение. В центре также проводится лечение травами.

В центре есть аптека и магазин. С вводом в эксплуатацию этого объекта жителям района будут оказываться современные медицинские услуги, дальнейшее лечение и диагностика больных будут проводиться здесь, что позволит сэкономить деньги и время.

В ходе посещения было отмечено, что на новом объекте  постоянной работой обеспечены 45 человек, в основном местные жители. Тем, кто приедет на работу из более отдаленных районов, будут предоставлены служебные помещения на верхних этажах здания. Работникам швейной фабрики «Мехри Модар» также будет предоставлено жилье в 8-этажном доме, а остальные квартиры будут выставлены на продажу населению.

Было отмечено, что в целом в доме имеются 42 квартиры, созданы необходимые условия для проживания жителей. Имеются одно-, двух- и трёхкомнатные  квартиры, а также лифты и подсобные помещения.

Объект построил отечественный предприниматель Анвар Курбонов в соответствии с поручением Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона.

В ходе посещения Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон высоко оценил качество выполненных работ и творческие инициативы местных предпринимателей.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520