Президент Республики Таджикистан

Посещение фермерского хозяйства «Асадулло» в районе Хуросон

29.10.2021 13:20, район Хуросон
Боздид аз Хоҷагии фермерии “Асадулло” дар ноҳияи Хуросон  29.10.2021

29 октября в рамках рабочей поездки в район Хуросон Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в фермерском хозяйстве «Асадулло» посетил участок нового сада с саженцами зарубежных видов деревьев и ознакомился с их вегетацией.

Участок сада с зарубежными видами деревьев на территории хозяйства создан в 2018 году и охватывает площадь около 36 га.

Саженцы на этот участок завезены из Южной Кореи, на площади 16 га в основном выращиваются яблони, на 11 га – груши, на 7 га – сливы, на 2 га – унаби, на 1 га – айва.

На этом участке сада 14 человек обеспечены постоянными рабочими местами.

Создание новых садов и восстановление старых осуществлялось в рамках реализации «Государственной программы развития садоводства и виноградарства на 2016-2020 годы», мера является важным фактором для достижения одной из главных и стратегических целей – обеспечения продовольственной безопасности в республике и, таким образом, способствует повышению благосостояния населения.

Фермерское хозяйство «Асадулло» является одним из крупнейших хозяйств в сельском джамоате Фахробод, основанное в 2009 году, оно и на сегодняшний день в своем распоряжении имеет 14 тысяч 423 га земли. За последние 6 лет в хозяйстве создано более 1700 гектаров новых садов и виноградников.

Основным направлением деятельности хозяйства является садоводство, из общей площади садов 116 га составляют интенсивные сады. В хозяйстве налажено выращивание экспортно-ориентированных фруктовых деревьев, таких, как яблони, айва, груши, сливы, абрикос, вишни, миндаль, инжир, грецкий орех, унаби, гранат, шелковица и лимон.

После ознакомления с вегетацией саженцев в саду, Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку богатому опыту садоводов хозяйства и напутствовал их на более эффективное использование каждой пяди земли, увеличение объема экспорта фруктов и расширение работ по созиданию и благоустройству.

Здесь же Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон посетил выставку сельскохозяйственной продукции фермерского хозяйства «Асадулло», где было выставлено большое наименование продукции собственного производства.

В ходе посещения выставки тружеников фермерского хозяйства «Асадулло» Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку результатам деятельности хозяйства и их значительным трудовым достижениям.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520