Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым

27.11.2021 20:45, Туркменистан
Мулоқот бо Президенти Туркманистон Гурбонгулӣ Бердимуҳаммедов   27.11.2021

27 ноября в Ашхабаде Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон на полях 15-го Саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС) встретился с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

На встрече были рассмотрены состояние и перспективы сотрудничества между Таджикистаном и Туркменистаном, а также другие актуальные вопросы мирового сообщества и региона.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность за приглашение принять участие в очередном саммите Организации экономического сотрудничества и теплую встречу.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что договорённости, достигнутые в ходе двусторонних переговоров, послужат дальнейшему укреплению дружественных отношений и сотрудничества между нашими странами.

В ходе искренней встречи стороны обсудили развитие связей в перспективных сферах торговли и экономики, промышленности, сельского хозяйства, транспорта, грузовых и пассажирских перевозок, использование водных портов Туркменистана для перевозки грузов в Таджикистан.

Было подчеркнуто, что эффективная деятельность межправительственной комиссии Таджикистана и Туркменистана может внести конструктивный вклад в реализацию поставленных целей.

На встрече также были рассмотрены вопросы развития отношений в перспективных сферах науки, образования, культуры и здравоохранения.

Стороны обменялись мнениями о региональных отношениях, текущей ситуации в мире, сотрудничестве в рамках Организации экономического сотрудничества, ООН и поддержке глобальных инициатив друг друга на международной арене.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520