Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Исламской Республики Иран Сайидом Иброхимом Раиси

28.11.2021 12:10, Туркменистан
Мулоқот бо Раиси Ҷумҳурии Исломии Эрон Сайид Иброҳим Раисӣ  28.11.2021

28 ноября в городе Ашхабаде Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках 15-го саммита глав государств-членов Организации экономического сотрудничества встретился с Президентом Исламской Республики Иран Сайидом Иброхимом Раиси.

На встрече был обсужден комплекс вопросов сотрудничества Таджикистана и Ирана, темы двусторонних, региональных и международных связей.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон в начале беседы с уверенностью заявил, что реализация достигнутых в ходе переговоров договоренностей придаст серьезный импульс развитию и расширению двусторонних отношений наших стран.

В ходе обсуждения вопросов укрепления и расширения торгово-экономического сотрудничества, стороны расценили в интересах двух стран создание совместных предприятий в сфере промышленности, сельского хозяйства, энергетики и минералов, фармацевтики, строительных материалов.

Расширение сотрудничества в области строительства рек, электростанций, мостов и тоннелей, железных и автомобильных дорог было названо ещё одной эффективной возможностью взаимовыгодных связей.

Была отмечена важность роли Совместной комиссии по торговому, экономическому, техническому и культурному сотрудничеству в укреплении разносторонних связей двух стран.

В сфере транспорта стороны сочли необходимым подключение транспортных сетей двух стран, в том числе наземных и железных дорог к водным портам Ирана.

На встрече также были обсуждены состояние и перспективы сотрудничества Таджикистана и Ирана в рамках международных и региональных организаций, в том числе Шанхайской организации сотрудничества и Организации экономического сотрудничества.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520