Президент Республики Таджикистан

Встреча с заместителем председателя Кабинета министров, Министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым

30.11.2021 10:34, город Душанбе
Мулоқот бо муовини Раиси Девони вазирони Туркманистон, Вазири корҳои хориҷии ин кишвар Рашид Мередов  30.11.2021

30 ноября во Дворце нации Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял заместителя председателя Кабинета министров, Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме «Центральная Азия – Республика Корея».

В ходе беседы стороны обсудили итоги 15-го Саммита глав государств-членов Организации экономического сотрудничества в Ашхабаде (Туркменистан).

В начале встречи Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул важность организации встречи на высшем уровне глав государств-членов Организации экономического сотрудничества и еще раз выразил благодарность туркменской стороне за искренний прием и теплое гостеприимство.

В ходе обсуждения вопросов двусторонних отношений дружбы и сотрудничества подчеркнута необходимость последовательной реализации ранее достигнутых договоренностей и всесторонней подготовки к официальному ответному визиту Президента Туркменистана уважаемого Гурбангулы Бердымухамедова в Таджикистан.

В ходе встречи обсуждено текущее состояние сотрудничества между двумя странами в рамках международных организаций, а также важные вопросы международной и региональной повестки дня.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520