Президент Республики Таджикистан

Встреча с Генеральным директором Кувейтского фонда арабского экономического развития Марваном Абдулла Аль-Ганимом

07.12.2021 09:40, город Душанбе
Мулоқот бо Мудири кулли Бунёди Кувайт оид ба рушди иқтисоди кишварҳои араб Марван Абдуллоҳ-ал Ғоним   07.12.2021

7 декабря Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон принял Генерального директора Кувейтского фонда арабского экономического развития Марвана Абдуллу аль-Ганима.

На встрече предметом обсуждения стало нынешнее состояние отношений дружбы и сотрудничества между Таджикистаном и Государством Кувейт.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что наша страна поддерживает дальнейшее расширение многопланового сотрудничества с дружественной и братской страной Кувейт, заинтересована в развитии сотрудничества с ее важным финансовым институтом — Кувейтским фондом арабского экономического развития.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, промышленной сферах, в том числе в направлении реализации гидроэнергетических проектов, цветной металлургии, легкой и пищевой промышленности, строительства, дорог, коммуникаций и туризма.

Вклад в реализацию отдельных проектов в области сельского хозяйства, образования и здравоохранения, а также добыча и переработка полезных ископаемых были названы взаимовыгодными сферами сотрудничества между двумя странами.

Был отмечен вклад Кувейтского фонда арабского экономического развития в финансирование ряда проектов в Таджикистане, в том числе в реализацию 5 проектов в сфере транспорта и энергетики, которая осуществляется с 2001 года.

С целью развития и расширения сотрудничества было признано необходимым поддержать проведение бизнес-форумов Таджикистана и Кувейта, выставок сельскохозяйственной и промышленной продукции и других совместных мероприятий.

На встрече также были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520