Президент Республики Таджикистан

Обмен поздравительными телеграммами между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и Премьер-министром Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борисом Джонсоном

31.01.2022 18:40, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Премьер-министр Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии уважаемый Борис Джонсон обменялись поздравительными телеграммами по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

В поздравительной телеграмме Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Премьер-министру Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии уважаемому Борису Джонсону говорится:

«Ваше Превосходительство,

Имею честь выразить Вам и дружественному народу Вашей страны наши добрые пожелания и сердечные поздравления по случаю празднования 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Вызывает удовлетворение, что за истекшие годы отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества наших стран, последовательно развиваясь в позитивном русле и в интересах сторон, обрели качественно новый уровень.

Таджикистан считает весьма важным дальнейшее укрепление и расширение добрых связей с Великобританией, которая в числе первых официально признала его независимость.   

В этом контексте мы прилагаем постоянные усилия по развитию устойчивого и долгосрочного сотрудничества с ней во всех сферах взаимных интересов.

Уверен, что совместными стараниями сторон отношения партнёрства двух стран и впредь будут иметь плодотворное продолжение, наполняясь в будущем новым содержанием.

Пользуясь приятным случаем, желаю Вам, господин Премьер-министр, крепкого здоровья и новых успехов, а дружественному народу Королевства – мира, спокойствия, благополучия и всевозрастающего процветания».

В поздравительной телеграмме Премьер-министра Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии уважаемого Бориса Джонсона Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону говорится:

«Уважаемый господин Президент Рахмон,

Соединенное Королевство и Республика Таджикистан 15 января отметили 30-летие установления дипломатических отношений. Пользуясь возможностью хотел бы искренне и с теплотой подчеркнуть важность укрепления наших взаимоотношений для Соединенного Королевства.

За последние 30 лет Соединенное Королевство и Республика Таджикистан, на принципах дружбы и взаимопонимания, принимали совместные усилия с целью развития тесного партнерства, которое охватывает сотрудничество в областях безопасности и обороны, человеческого развития и экономики, а также торговли и культуры. 

Соединенное Королевство, являясь стабильным партнером Республики Таджикистан и в будущем останется им в вопросах поддержки ее устойчивого развития и совместной борьбы с общими и глобальными угрозами в сфере безопасности и изменения климата. Надеюсь на последовательное развитие наших взаимоотношений и в будущем».

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520