Президент Республики Таджикистан

Обмен поздравительными телеграммами между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и Президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом

19.02.2022 13:30, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Соединенных Штатов Америки уважаемый Джозеф Байден обменялись поздравительными телеграммами по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

В поздравительной телеграмме Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Президенту Соединенных Штатов Америки уважаемому Джозефу Байдену говорится:

«Ваше Превосходительство,

Прошу принять мои искренние поздравления по случаю знаменательной даты в истории взаимоотношений Республики Таджикистан и Соединенных Штатов Америки – 30-летия установления дипломатических отношений между нашими странами.

Таджикистан сегодня рассматривает Соединенные Штаты Америки, которые одними из первых признали независимость и суверенитет нашего государства, в качестве своего важного партнера на международной арене.

Выражая удовлетворение процессом развития и укрепления отношений дружбы и всестороннего сотрудничества между нашими странами, которые охватывают различные области взаимных интересов, включая политические, экономические, гуманитарные, социальные аспекты и сферу безопасности, благоприятно оцениваем их перспективу.

Готовы и в дальнейшем принимать совместные меры на различных уровнях в целях последовательного развития и углубления многогранных отношений между двумя странами и их обогащения новым практическим содержанием.

С наилучшими пожеланиями, желаю господину Президенту крепкого здоровья, счастья и всяческих успехов, а дружественному народу Соединенных Штатов Америки – дальнейшего прогресса и процветания».

В поздравительной телеграмме Президента Соединенных Штатов Америки уважаемого Джозефа Байдена Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону говорится:

«Уважаемый господин Президент,

По случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Соединенными Штатами Америки и Республикой Таджикистан хочу передать Вам и народу Таджикистана мои искренние наилучшие пожелания.

За истекшие 30 лет мы сообща работали над решением региональных и международных проблем.

Продолжая сотрудничество, мы будем и дальше продвигать наши общие цели в области безопасности, включая эффективное партнерство в борьбе с КОВИД-19, а также сотрудничество в областях экономического развития, здравоохранения, образования, изменения климата и энергетики, верховенства закона, безопасности и межчеловеческих связей.

Наше партнерство будет содействовать дальнейшему процветанию, а также обеспечению безопасности и справедливости в наших обществах и в мире, в целом.

Соединенные Штаты Америки и впредь остаются приверженными народу Таджикистана, суверенитету, независимости и территориальной целостности Вашей страны».

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520