Президент Республики Таджикистан

Обмен поздравительными телеграммами между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и Президентом Финляндской Республики Саули Ниинистё

26.02.2022 17:20, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Финляндской Республики уважаемый Саули Ниинистё обменялись поздравительными телеграммами по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

В поздравительной телеграмме Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Президенту Финляндской Республики уважаемому Саули Ниинистё говорится:

«Ваше Превосходительство,

В связи с 30-летием установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Финляндской Республикой имею честь выразить Вам свои искренние поздравления и наилучшие пожелания.

Вызывает удовлетворение то, что отношения дружбы и сотрудничества наших стран, охватывая за прошедший период различные отрасли, представляющие взаимный интерес, сегодня находятся на этапе своего поэтапного развития.

Таджикская сторона заинтересована в дальнейшем продвижении этого процесса и мы готовы прилагать совместные последовательные усилия по формированию более благоприятных условий для укрепления и расширения взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

Возобновляя свои поздравления, желаю господину Президенту крепкого здоровья и успехов, а дружественному народу Финляндии –спокойствия, развития и дальнейшего процветания».

В поздравительной телеграмме Президента Финляндской Республики уважаемого Саули Ниинистё Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону говорится:

«Ваше Превосходительство,

Поздравляю Вас с 30-летием установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Финляндской Республикой, которое отмечается 26 февраля 2022 года.

Выражая свои наилучшие пожелания, желаю Вашей стране и ее народу дальнейшего развития и процветания.

Уверен, что отношения сотрудничества между нашими странами и далее будут развиваться и укрепляться.

Прошу принять мои заверения в весьма высоком уважении».

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520