Президент Республики Таджикистан

Обмен поздравительными телеграммами между Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном и Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришем

05.03.2022 17:27, город Душанбе

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций уважаемый Антониу Гутерриш обменялись поздравительными телеграммами по случаю 30-летия членства Республики Таджикистан в Организации Объединенных Наций.

В поздравительной телеграмме Генерального секретаря Организации Объединенных Наций уважаемого Антониу  Гутерриша Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону говорится:

«С большим удовольствием поздравляю Правительство и народ Республики Таджикистан по случаю 30-летия ее членства в Организации Объединенных Наций.

2 марта 1992 года считается особой датой для нашей Организации. Именно в этот день около 5 процентов нынешнего состава ООН стали ее членами.

За последние три десятилетия, мы наиболее тесно укрепили наше партнёрство в деле обеспечения мира, стабильности и социального развития в регионе и в мире, в целом.

Таджикистан является важным сторонником многосторонней системы, продвижения Целей устойчивого развития и решения глобальных проблем.

Уверен, что в период становления после пандемии КОВИД-19, сообща мы сможем продвигаться вперед к более стабильным, устойчивым и справедливым обществам.

Мы способны посредством солидарности, единения целей и диалога в новом духе, компромисса и согласия выстоять перед существующими проблемами и достичь коренных чаяний Организации Объединенных Наций – мира, процветания и обеспечения прав человека для всех.

Вновь выражая свою признательность за поддержку Организации в течение трех последних десятилетий, надеюсь на дальнейшее укрепление нашего сотрудничества в последующие годы».

В поздравительной телеграмме Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций уважаемому Антониу Гутерришу говорится:

«Ваше Превосходительство,

С большим удовольствием воспринял Ваши искренние поздравления по случаю 30-летия членства Республики Таджикистан в Организации Объединенных Наций.

Стоить отметить, что это важное историческое событие сыграло неоценимую роль в процессе масштабного представления государственной независимости и суверенитета Таджикистана на международной арене и дальнейшего укрепления его места в международном сообществе. 

За этот период наша страна в сотрудничестве с Организацией предприняла практические меры в вопросах реализации общих целей, а именно поддержания мира и безопасности на Планете, развития дружественных отношений между странами, содействия в решении международных проблем и в обеспечении уважения прав человека. 

Мы высоко оцениваем весомый вклад Организации Объединенных Наций и ее структурных учреждений в международных делах, особенно в установлении мира и стабильности, в том числе в Таджикистане.

Наша страна выражает своё удовлетворение взаимовыгодным сотрудничеством с Организацией Объединенных Наций и возможностью использования трибуны этой влиятельной глобальной структуры в целях представления своих конструктивных инициатив, а также достижения своих международных целей.  

Готовы и впредь продолжить наше взаимовыгодное сотрудничество с Организацией Объединенных Наций и внести свой достойный вклад в дело достижения Целей Устойчивого Развития, устранения современных угроз и вызовов, а также обеспечения высших ценностей человечества».

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520