Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию здания общежития для учащихся Международной президентской школы в районе Джалолиддини Балхи

21.03.2022 09:45, район Джалолиддина Балхи
Ифтитоҳи биноҳои хобгоҳ барои хонандагони Мактаби байналмилалии Президентӣ дар ноҳияи Ҷалолиддини Балхӣ   21.03.2022

21 марта Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон после всестороннего ознакомления с возможностями и условиями воспитания и обучения подрастающего поколения в современном здании Международной президентской школы сдал в эксплуатацию два здания общежития – для мальчиков и девочек, обучающихся в созданном образовательном учреждении.

Эти здания на 360 учащихся построены со всеми современными условиями по инициативе отечественного предпринимателя, руководства Закрытого акционерного общества «Холдинговая компания Исмоили Сомони» и предназначены для проживания учащихся из отдаленных городов и районов.

Оба здания состоят из 4-х этажей и подвального помещения, каждое по отдельности предназначено для мальчиков и девочек.

Общая площадь земель этих зданий составляет 10 тысяч 620 квадратных метров, а самих общежитий – 1472 квадратных метра.

Строительные работы на этих зданиях были начаты в марте 2019 года на базе улучшения инфраструктуры Спортивно-культурно-образовательного комплекса поселка Балх и были завершены в установленные сроки с привлечением местных специалистов на высоком качественном уровне и в соответствии с современными стандартами.

В ходе строительных работ 70 отечественных специалистов были обеспечены рабочими местами и хорошей заработной платой, а со сдачей в эксплуатацию общежитий 15 человек были привлечены на постоянную работу.

В ходе ознакомления с условиями проживания учащихся в новых общежитиях Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован о том, что оба здания для мальчиков и девочек состоят из спален, комнат для охранников и других вспомогательных объектов.

В каждой спальне имеются постельные принадлежности, кроме того, есть санузел и другие необходимые удобства, помещения оборудованы по всем правилам безопасности, в том числе оснащены камерами видеонаблюдения.

В новых зданиях общежитий для учащихся Международной президентской школы в районе Джалолиддини Балхи также имеется специальная отопительная точка, которая обеспечивает теплом все комнаты в зимнее время.

Вокруг зданий посажены различные цветы и вечнозеленые деревья, а тротуары вокруг полностью вымощены плитами.

При этом для отдыха и развлечений установлены современные скамейки, а для обеспечения освещения вокруг зданий в ночное время — различные фонари.

После ознакомления с созданными условиями в общежитиях Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон дал высокую оценку качеству проделанных работ и назвал достойным примера инициативу отечественного предпринимателя.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520