Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию Президентского детского сада в районе Джалолиддини Балхи

21.03.2022 09:48, район Джалолиддина Балхи
Ифтитоҳи Кӯдакистони Президентӣ дар ноҳияи Ҷалолиддини Балхӣ  21.03.2022

21 марта Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в центре района Джалолиддини Балхи сдал в эксплуатацию красивое современное здание Президентского детского сада.

Трехэтажное здание Президентского детского сада построено с национальными современными элементами градостроительства.

Новое дошкольное учреждение в рамках созидательной политики руководства государства и Правительства Республики Таджикистан построено местным предпринимателем.

Детский сад охватит 330 счастливых детей периода независимости.

Обучение в дошкольном учреждении ведется на двух языках – таджикском и русском. Благоприятные условия, приведенные в соответствие с международными стандартами, позволят детям получать приоритетное образование с самых ранних ступеней обучения.

Согласно проекту, дошкольное учреждение будет иметь благоустроенные классы, комнаты отдыха и другие помещения для занятий, прачечные, а также спортивный зал и другие подсобные помещения.

Внутри здания имеются два зала, детская игровая комната и зал для проведения различных мероприятий.

С учетом условий воспитания и обучения в учреждении в целом будут охвачены 14 групп детей. Со сдачей в эксплуатацию Президентского детского сада 40 человек трудоустроены, 20 из которых являются профессиональными и опытными воспитателями.

В ходе строительства здания Президентского детского сада временными рабочими местами были обеспечены 30 местных жителей.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520