Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию центрального стадиона района Джалолиддини Балхи

21.03.2022 10:29, район Джалолиддина Балхи
Ифтитоҳи варзишгоҳи марказии ноҳияи Ҷалолиддини Балхӣ   21.03.2022

21 марта в районе Джалолиддини Балхи Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию Центральный стадион района.

Площадь спортивного комплекса составляет 6 га, посадочных мест на стадионе – 15000, а сумма, затраченная на строительство, составляет 36 миллионов сомони.

Здание стадиона имеет 3 этажа, на которых расположены раздевалки для спортсменов, душевые, кабинеты для врачей и администрации, а также другие подсобные помещения.

В спортивном комплексе построены отдельные тренировочные залы для мальчиков и девочек.

В ходе строительных работ временными рабочими местами были обеспечены 100 строителей, а после сдачи в эксплуатацию объекта постоянными рабочими местами обеспечены 20 местных жителей.

Спортивный комплекс состоит из одного центрального входа и 5 дополнительных. Площадь футбольного поля составляет 118 на 72 метра и соответствует международным стандартам.

В этом современном спортивном комплексе также имеется возможность проведения любых культурных мероприятий высокого уровня.

Первым праздничным мероприятием стало проведение Международного праздника Навруз с участием Лидера нации и большого числа руководителей и активистов Хатлонской области.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520