Президент Республики Таджикистан

Открытие цеха по производству обуви ООО «Исфара Саманд» в городе Исфаре

17.04.2022 09:18, город Исфара
Ифтитоҳи коргоҳи истеҳсоли пойафзоли ҶДММ «Саманд» дар шаҳри Исфара  17.04.2022

17 апреля Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию цех по производству обуви ООО «Исфара Саманд» на улице имени Академика Джураева в Исфаре.

Общая площадь объекта составляет 0,8 га. Цех был построен в рамках четвертой стратегической цели – ускоренной индустриализации страны местным предпринимателем Фахриддином Сироджовым в сотрудничестве с партнёрами по развитию и состоит из одной производственной линии. Сумма, затраченная на приобретение современной техники, составляет один миллион сомони. Оборудование цеха произведено ведущими фирмами Италии и Германии.

ООО «Исфара Саманд» было возведено в пустующем здании бывшего продуктового магазина. Здание полностью отремонтировано и соответствует всем требованиям.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что производственная мощность цеха составляет 50 тысяч пар обуви в год. В ООО «Исфара Саманд» 50 местных жителей обеспечены постоянной работой и заработной платой от 800 до 2000 сомони.

Цех производит широкий ассортимент обуви — от 11,5 до 41 размера, в основном для детей, подростков и молодёжи.

Производимая обувь является импортозамещающей и ориентированной на экспорт. Восемьдесят процентов производимой на заводе обуви экспортируется за рубеж, а остальная часть реализуется на внутреннем рынке.

В ходе ознакомления с деятельностью цеха Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон уделил особое внимание качеству обуви и подчеркнул, что в сложившейся ситуации найти выход на рынок можно только путём качественного производства продукции.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520