Президент Республики Таджикистан

Открытие кондитерского цеха ООО «Баракат — Исфара» и посещение выставки его продукции в городе Исфаре

17.04.2022 10:25, город Исфара
Ифтитоҳи коргоҳи қаннодии ҶДММ “Баракат-Исфара” ва боздид аз намоиши маҳсулоти корхона  17.04.2022

17 апреля Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Исфаре открыл цех по производству кондитерских изделий ООО «Баракат — Исфара».

Объект построен местными предпринимателями в сотрудничестве с партнерами по развитию на площади 300 квадратных метров в соответствии с современными требованиями.

Строительство, ремонт здания и монтаж оборудования осуществлялись местными строителями и специалистами, что является важной мерой в направлении обеспечения населения рабочими местами.

Основным направлением деятельности этого промышленного предприятия является переработка фруктов и производство кондитерских изделий из сочных фруктов Республики Таджикистан.

С целью диверсификации производства и обеспечения внутреннего и внешнего рынков высококачественной шоколадной продукцией и сухофруктами предприниматель выступил с инициативой в течение года построить и сдать в эксплуатацию в Душанбе предприятие по переработке фруктов и кондитерских изделий с применением современных технологий от ведущих итальянских и турецких компаний.

Новые технологические линии позволят выпускать более 50 тонн продукции в месяц.

После открытия предприятия хорошие условия труда были обеспечены для 40 местных жителей.

Согласно плану, продукция будет представлена ​​покупателям в стране и за рубежом.

На сегодняшний день продукция ООО «Баракат — Исфара» представляется ​​покупателям в Республике Казахстан, Российской Федерации, Европейском союзе и США. Таким образом, презентуется ​​качественная и экологически чистая продукция Республики Таджикистан, спрос на которую увеличился в других странах региона и мира.

Следует отметить, что ООО «Баракат — Исфара» площадью 2,4 га создано в 2008 году в сотрудничестве с партнерами по развитию.

В 2021 году объем производства предприятия составил более 18 миллионов сомони, что в три раза больше, чем в 2020 году.

В настоящее время более 150 местных женщин и девушек обеспечены постоянными рабочими местами на всех трех этапах предприятия.

С целью обеспечения предприятия продукцией на основании договоров с дехканскими хозяйствами и жителями закупаются плоды отечественного производства.

Для производства пищевых продуктов, полезных для здоровья человека, конкурентоспособных и для хранения продуктов на предприятии имеются лаборатория, склад и специальное холодильное помещение вместимостью более 1000 тонн.

В Республике Таджикистан имеются 68 предприятий, которые занимаются производством кондитерских изделий.

В 2020 году производство кондитерских изделий составило 17,4 тыс. тонн, в 2021 году – 32,4 тыс. тонн, а в январе-феврале 2022 года – 3,9 тыс. тонн.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон назвал благородную инициативу предпринимателей достойной примера и подчеркнул, что с созданием и открытием производственных цехов и предприятий увеличится количество новых рабочих мест, умножится объем производства и экспорта. Все это способствует достижению одной из стратегических целей Правительства Республики Таджикистан – ускоренной индустриализации страны, Национальной стратеги развития Республики Таджикистан на период до 2030 года и повышению уровня жизни населения.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520