Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию частного детского сада «Шахноз» в городе Исфаре

17.04.2022 10:26, город Исфара
Ба истифода додани кӯдакистони хусусии “Шаҳноз” дар шаҳри Исфара  17.04.2022

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в махалле Джуи Боло Исфары в торжественной обстановке открыл частный детский сад «Шахноз».

Общая площадь объекта составляет 0,15 га, он построен местной жительницей, педагогом Рисолат Яхьёевой.

Частный детский сад «Шахноз» имеет подвал и три этажа, что позволяет охватить воспитанием и обучением 120 детей.

Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону было сообщено, что в настоящее время дошкольное образование ведется на таджикском и русском языках, а в будущем будут приняты конкретные меры и по изучению других языков.

Для соответствия современным требованиям образования в частном детском саду «Шахноз» привлекаются высококвалифицированные воспитатели, по плану внедрения современных научных методов они регулярно проходят курсы повышения квалификации.

В рамках открытия объекта Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вручил памятные подарки воспитанникам этого центра воспитания и просвещения.

Во дворе здания имеются 4 беседки, для изучения правил дорожного движения и проведения детских мероприятий и игр созданы благоприятные условия.

За годы независимости в рамках реализации программ и стратегий для большего охвата детей воспитанием и образованием в Исфаре построено 32 дошкольных учреждения, в которых занимаются 3077 детей.

С открытием частного детского сада «Шахноз» постоянными рабочими местами обеспечены 15 человек.

В ходе ознакомления с возможностями созданного детского сада Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон напомнил о постоянном внимании и заботе Правительства страны в отношении развития сферы образования, поэтапном улучшении инфраструктуры сферы, воспитании подрастающего поколения в духе самопознания, самосознания, патриотизма и любви к наукам. А также в эпоху глобализации и столкновения цивилизаций дал ценные советы и рекомендации работникам сферы образования по защите национальных ценностей, независимости и единства нации, призвал их прилагать усилия во имя развития независимого Таджикистана.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520