Президент Республики Таджикистан

Посещение Пограничного отряда «Ёл» в районе Шамсиддина Шохина

26.05.2022 11:50, район Шамсиддини Шохина
Боздид аз Отряди сарҳадии “Ёл” дар ноҳияи Шамсиддини Шоҳин  26.05.2022

26 мая в районе Шамсиддина Шохина Хатлонской области Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами генерал армии уважаемый Эмомали Рахмон  посетил Пограничный отряд «Ёл». 

В Пограничном отряде «Ёл» для солдат и офицеров Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан, которые с высокой ответственностью, мужеством и преданностью несут службу по охране государственной границы, созданы современные условия службы и проживания.

Было сообщено, что в 1957 году в районе Шамсиддина Шохина был создан Пограничный пункт «Ёл» с целью охраны государственной границы за счет увеличения численности личного состава, технических и строительных объектов, его деятельности по борьбе с нарушениями границы, предотвращению деятельности террористических групп и незаконного оборота наркотиков.

В 2022 году, с учетом нарастания угроз и вызовов, в том числе террористической и экстремистской деятельности, активизации организованных преступных группировок в регионе и мире, состав Пограничного отряда «Шамсиддин Шохин» был передислоцирован в пункт пропуска «Ёл» и стал Пограничным отрядом «Ёл».

При этом Пограничный отряд «Шамсиддин Шохин» преобразован в комендатуру «Шамсиддин Шохин», и на этой основе при постоянной и прямой поддержке Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона он полностью обеспечен новым составом и современными техническими средствами с целью охраны государственной границы.

На территории Пограничного отряда «Ёл» в районе Шамсиддина Шохина для солдат и офицеров имеются общежитие, рабочие кабинеты, дома погранслужбы, склады оружия и боеприпасов, учебные классы, конференц-зал, библиотека, зона отдыха, объекты бытового облуживания, медпункт, прачечная, столовая, плацдарм, площадь для тренировок, душевые, склады для хранения пищевых продуктов и горючего, гараж и другие объекты для личного состава.

С первых дней обретения Государственной независимости Правительство Республики Таджикистан уделяет особое внимание укреплению материально-технической базы, формированию структуры управления пограничных частей, подготовке высококвалифицированных специалистов и кадров, а также строительству и сдаче в эксплуатацию новых отраслевых объектов. Сегодня всесторонне закаленные офицеры и солдаты Пограничных войск вносят достойный вклад в обеспечение безопасности государства и мирной жизни граждан.

Президент Республики Таджикистан, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными силами страны уважаемый Эмомали Рахмон после ознакомления с условиями службы, проживания солдат и офицеров Пограничного отряда «Ёл» выступил перед личным составом по случаю 28-й годовщины образования Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

В начале своего выступления Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон поздравил всех солдат и офицеров, которые как надежный щит государства и таджикского народа круглосуточно достойно несут службу по защите территориальной целостности и стабильности страны, мужественно выполняют свой сыновний долг перед народом и Родиной, с Днем пограничников и отметил постоянное внимание и поддержку Правительства страны этого вида войск с самого начала периода независимости.

Как было отмечено, Пограничные войска, образованные в самые трудные и ответственные дни истории нашего народа, внесли весомый вклад в дело защиты Государственной независимости, обеспечения прочности национальной государственности, защиты рубежей страны и общественной безопасности, что является ярким свидетельством укрепления независимости таджикского государства.

В связи со сложившейся ситуацией в международном сообществе и нарастающими угрозами безопасности государств и народов Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон призвал солдат и офицеров к верному и добросовестному выполнению служебных обязанностей, проявлению постоянной политической бдительности.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон с полной уверенностью заявил, что отважные и мужественные пограничники Родины с чувством высокого патриотизма будут всегда готовы мужественно встать на защиту независимости государства, конституционного строя и стабильности страны.

В завершение отважные солдаты и офицеры отряда выразили признательность Президенту Республики Таджикистан, Верховному Главнокомандующему Вооруженными силами уважаемому Эмомали Рахмону за постоянное внимание и создание современных условий службы и проживания в рядах Национальной армии, заявили, что защита границ Отечества является их гражданским долгом и заверили, что для его защиты они не пожалеют свои жизни.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520