Президент Республики Таджикистан

Встреча с Председателем Маджлиса Исламского совета Исламской Республики Иран Мухаммадом Бакиром Колибофом

30.05.2022 18:18, Иран
Мулоқот бо Раиси Маҷлиси Шӯрои исломии Ҷумҳурии Исломии Эрон Муҳаммад Боқири Қолибоф  30.05.2022

30 мая Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках своего официального визита в Исламскую Республику Иран провел встречу с Председателем Маджлиса Исламского Совета Мухаммадом Бакиром Колибофом.

На встрече были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Ираном.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что считаем полезным продолжение политического диалога на высоком уровне между Таджикистаном и Ираном для решения вопросов повестки дня и укрепления многопланового сотрудничества.

В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления сотрудничества в сфере внешней политики, направления укрепления межпарламентских связей и создания договорно-правовой базы для расширения отношений двух стран в различных областях.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества в торгово-экономической сфере и направлении привлечения инвестиций.

Стороны выразили удовлетворение уровнем сотрудничества двух стран в различных культурно-гуманитарных сферах. Было подчеркнуто, что дружественные и братские народы двух стран объединяют высокие культурно-исторические и цивилизационные ценности.

В ходе обсуждения вопросов безопасности стороны обсудили вопросы обеспечения мира и стабильности на широком пространстве Азии, в том числе в Афганистане.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520