Президент Республики Таджикистан

Встреча с Лидером Революции Исламской Республики Иран Оятулло Сайидом Али Хоманейи

30.05.2022 18:44, Иран
Мулоқот бо Раҳбари Инқилоби Ҷумҳурии Исломии Эрон Оятуллоҳ Сайид Алӣ Хоманайӣ  30.05.2022

30 мая Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках официального визита в Исламскую Республику Иран провел встречу с Лидером Революции Исламской Республики Иран Оятулло Сайидом Али Хоманейи.

На встрече предметом обсуждения стали вопросы двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Ираном.

Президент нашей страны уважаемый Эмомали Рахмон вначале выразил признательность за теплый приём и заявил, что мы сторонники продолжения созидательного политического диалога высокого уровня.

Было подчеркнуто, что Таджикистан всегда был приверженцем все большего расширения многоплановых отношений между двумя странами в духе взаимопонимания, партнёрства, уважения и взаимного доверия.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран в политической, экономической, торговой, культурно-гуманитарной, сферах, в области безопасности и других направлениях, представляющих взаимный интерес.

В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления сотрудничества двух стран в направлении борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом оружия и наркотиков, транснациональной организованной преступностью, а также ситуация в Афганистане.

Стороны выразили удовлетворение взаимовыгодным сотрудничеством двух стран в рамках региональных и международных организаций. Поддержка Таджикистаном полноправного членства Исламской Республики Иран в Шанхайской организации сотрудничества была признана свидетельством взаимовыгодных двусторонних отношений двух стран на международной арене.

Стороны также провели конструктивный разговор по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520