Президент Республики Таджикистан

Посещение Технического парка в городе Ташкент

02.06.2022 21:30, Узбекистан
Боздид аз Парки техникии Узбекистон   02.06.2022

2 июня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках официального визита в Республику Узбекистан вместе с Президентом Республики Узбекистан уважаемым Шавкатом Мирзиёевым посетили Ташкентский Технический парк и ознакомились с его деятельностью.

Было сообщено, что  современный комплекс был построен в 2019 году для дальнейшего развития сферы промышленности и расширения производства товаров народного потребления, где будут реализованы 17 проектов на общую сумму 365 млн. долларов США.

Было подчеркнуто, что целью создания технического парка является производство импортозамещающей продукции, необходимых предметов домашнего обихода и создание новых рабочих мест.

В настоящее время в Ташкентском Техническом парке осуществляют деятельность около 5000 человек.

В ходе посещения технического парка Главы государств уважаемый Эмомали Рахмон и уважаемый Шавкат Мирзиёев ознакомились с выставкой промышленной и сельскохозяйственной продукции промышленных предприятий Узбекистана.

Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону была представлена ​​продукция, производимая на предприятиях технического парка, в том числе бытовая техника, электронные счётчики газа, лифты, водяные насосы, промышленные кондиционеры, холодильное оборудование и стиральные машины.

На выставке были представлены товары и продукция 24 промышленных предприятий 14 городов и районов Узбекистана.

Ознакомившись с деятельностью технопарка, Главы государств поручили руководителям сфер наладить тесное и эффективное сотрудничество и разрабатывать совместные проекты.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520