Президент Республики Таджикистан

Посещение совместного узбекско-китайского предприятия «UzXCMG» в Хиве Республики Узбекистан

03.06.2022 13:22, Узбекистан
Боздид аз Корхонаи муштараки узбекистонию хитоии “UzXCMG” дар шаҳри Хиваи Ҷумҳурии Узбекистон   03.06.2022

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон 3 июня в рамках официального визита в Республику Узбекистан вместе с Президентом Республики Узбекистан уважаемым Шавкатом Мирзиёевым посетили совместное узбекско-китайское предприятие по производству машин для сфер строительства и сельского хозяйства.

Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона проинформировали, что совместное предприятие создано в 2014 году, здесь в основном налажена сборка крупной строительной и сельскохозяйственной техники.

Для строительства и сдачи предприятия в эксплуатацию от международной компании по производству тяжелого машиностроения Китая – «XCMG» импортирована сборочная линия и оборудование на сумму 4,3 млн долларов.

На совместном предприятии налажен выпуск более 40 наименований строительной, дорожно-строительной и мелиоративной техники.

Было отмечено, что производственная техника компании уже широко используется в строительстве и сельском хозяйстве по всему Узбекистану.

Энергосберегающие технологии предприятия снижают себестоимость продукции и повышают ее конкурентоспособность.

Со второй половины 2019 года налажено производство новых линий – экскаваторов для выполнения масштабных работ в горнодобывающей промышленности, перевозки крупногабаритных грузов – производство автомобилей грузоподъемностью от 60 до 120 тонн и кранов грузоподъемностью от 50 до 100 тонн.

Предприятие получило различное оборудование, в том числе производственные комплектующие, электросварочные, окрасочные машины и сушилки. В дальнейшем также будет налажено производство аккумуляторов, стекол для кабин и осветительных ламп.

В ходе ознакомления с совместным предприятием Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон пожелал работникам успехов и новых достижений.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520