Президент Республики Таджикистан

Посещение ковроткацкой фабрики ООО «Хива Гилам Комбинати» Республики Узбекистан

03.06.2022 14:28, Узбекистан
Боздид аз ҶДММ фабрикаи қолинбофии “Хива Гилам Комбинатӣ”-и Ҷумҳурии Узбекистон   03.06.2022

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон 3 июня в рамках официального визита в Республику Узбекистан вместе с Президентом Республики Узбекистан уважаемым Шавкатом Мирзиёевым посетили ковроткацкую фабрику Общества с ограниченной ответственностью «Хива Гилам Комбинати».

Вначале Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с деятельностью производственных линий предприятия.

Было отмечено, что Общество с ограниченной ответственностью «Хива Гилам Комбинати» по ковроткачеству создано в 1977 году. Оно успешно осуществляет деятельность уже 45 лет и занимает особое место на внутреннем и внешнем рынках по производству ковров различных размеров и форм.

ООО «Хива Гилам Комбинати» — крупнейшее промышленное предприятие Узбекистана по производству различных ковров и пряжи.

Общая площадь предприятия составляет 11,8 га, а площадь построенных производственных объектов – 4,7 га.

В настоящее время на предприятии работают 250 человек.

Годовая мощность предприятия составляет 2,2 миллиона квадратных метров ковров.

В ткацком цеху руководители двух государств ознакомились с производственным оборудованием.

Было сообщено, что в 2002 году с установкой 30 новых станков запущено совместное узбекско-германское предприятие по производству шерстяных ковров, пользующихся спросом на внешних рынках.

Фабрика оснащена современными прядильными машинами ППМ240 и АЧ214, вышла на полную мощность производства полушерстяной пряжи.

Готовая продукция ковроткацкой фабрики Общества с ограниченной ответственностью «Хива Гилам Комбинати» экспортируется в Россию, Германию и другие страны.

Было сообщено, что экспортная мощность предприятия составляет 5 миллионов долларов США в год.

Ознакомившись с деятельностью предприятия и пообщавшись с рабочими и специалистами ковроткацкой фабрики, главы государств – Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев дали высокую оценку деятельности предприятия и посчитали важным расширение сотрудничества с зарубежными странами, в том числе по важным направлениям экспорта и импорта продукции между Таджикистаном и Узбекистаном.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520