Президент Республики Таджикистан

Завершение официального визита в Республику Узбекистан

03.06.2022 20:43, Узбекистан
Анҷоми сафари расмӣ дар Ҷумҳурии Узбекистон  03.06.2022

Во второй половине дня 3 июня официальный визит Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в Республику Узбекистан, который проходил 2-3 июня в городах Ташкент и Ургенч, завершился успешными результатами для развития и расширения отношений дружбы и сотрудничества двух стран.

В рамках визита по итогам встреч и переговоров официальных делегаций между двумя сторонами было подписано 15 новых документов о сотрудничестве и в рамках Форума предпринимателей Таджикистана и Узбекистана – 75 соглашений о сотрудничестве между предпринимателями и торговцами, сумма реализации инвестиционных проектов составляет 1 миллиард долларов США.

Важным и судьбоносным событием для граждан двух дружественных и братских стран является подписание Декларации об укреплении вечной дружбы и единения между Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан, осуществляющей многовековые надежды и чаяния таджикского и узбекского народов.

Другим успешным результатом визита стал официальный старт главами государств уважаемым Эмомали Рахмоном и уважаемым Шавкатом Мирзиёевым проектных и разведочных работ в Айнском районе Согдийской области Республики Таджикистан для возведения двух гидроэлектростанций на реке Зарафшан мощностью 320 МВт.

Реализация этой цели является важным фактором развития и расширения двустороннего сотрудничества в выгодной для сторон сфере энергетики.

После окончания официального визита Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон вернулся на Родину из города Ургенч.

В аэропорту города Ургенч высокочтимого гостя Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с высшей признательностью, уважением и братской искренностью провожал Президент Республики Узбекистан уважаемый Шавкат Мирзиёев.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520