Президент Республики Таджикистан

Встреча Вице-президентом Азиатского банка развития Шиксином Ченом

06.06.2022 17:00, город Душанбе
Мулоқот бо ноиби Президенти Бонки Осиёии Рушд Шиксин Чен  06.06.2022

6 июня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон во Дворце нации провел встречу с Вице-президентом Азиатского банка развития Шиксином Ченом, который находится в Таджикистане для участия во Второй Душанбинской конференции, посвященной Международному десятилетию действия «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы.

В ходе встречи были обсуждены текущего состояния и дальнейшего сотрудничества между Таджикистаном и Азиатским банком развития.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон назвал участие представителей Банка во Второй Душанбинской водной конференции знаком поддержки инициатив Таджикистана в продвижении Всемирной водной повестки.

Было выражено удовлетворение развитием партнёрских отношений между Таджикистаном и Банком за 24 года сотрудничества, которое осуществляется на высоком уровне по всем важным направлениям.

Было отмечено, что пакет финансирования банка в Таджикистане на сегодняшний день включает 175 инвестиционных проектов, а их сумма составляет более двух миллиардов долларов США.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в сферах транспорта, энергетики, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, муниципалитетов и финансов. Следует отметить, что в этих сферах реализуется 17 проектов на сумму 900 миллионов долларов.

На встрече также были обсуждены вопросы финансирования для реализации проектов в сферах гидроэнергетики, транспорта, образования и развития инфраструктуры.

Была выражена благодарность Банку за поддержку в предотвращении распространения пандемии и смягчении её последствий.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520