Президент Республики Таджикистан

Встреча с Генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид

07.06.2022 12:00, город Душанбе
Мулоқот бо Дабири кулли Созмони амният ва ҳамкорӣ дар Аврупо (САҲА) Ҳелга Шмид   07.06.2022

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон 7 июня в рамках Второй Международной конференции высокого уровня, посвященной Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» принял Генерального секретаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хельгу Шмид.

В ходе встречи обсужден комплекс вопросов сотрудничества между Таджикистаном и ОБСЕ.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон отметил, что Таджикистан придает большое значение роли ОБСЕ в обеспечении мира, стабильности, безопасности и всеобщего спокойствия в зоне ее влияния.

Отмечено, что участие ОБСЕ во Второй Международной конференции действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» является свидетельством постоянного внимания Организации к этим актуальным региональным проблемам.

Стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества в сфере политики, безопасности, экономики, экологии и гуманитарной сферы.

В экономико-экологическом измерении было признано необходимым усилить сотрудничество для преодоления последствий распространения коронавируса, а также вызовов, связанных с изменением климата и стихийными бедствиями.

Стороны обменялись мнениями по вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом оружия и наркотиков, транснациональной организованной преступностью и установления мира и стабильности в Афганистане.

На встрече обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес для сторон.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520