Президент Республики Таджикистан

Встреча с заместителем Генерального секретаря ООН Аминой Мухаммад

07.06.2022 14:00, город Душанбе
Мулоқот бо Муовини Дабири кулли Созмони Милали Муттаҳид хонум Амина Муҳаммад   07.06.2022

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон 7 июня в рамках Второй Международной конференции высокого уровня, посвященной Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018 – 2028 годы» принял заместителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Амину Мухаммад.

В ходе встречи обсужден широкий спектр вопросов сотрудничества Таджикистана с ООН и ее институтами.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон выразил удовлетворение уровнем сотрудничества с ООН и ее структурами, а также поддержкой глобальных водно-климатических инициатив Таджикистана.

Подчеркнуто, что реализация целей Десятилетия будет способствовать решению вопросов, связанных с водными ресурсами, продвижению 6-й Цели  устойчивого развития на различных уровнях.

В ходе встречи обсуждались вопросы реализации программ и стратегий, в том числе «Повестки 2023» ООН в области устойчивого развития, реализации Среднесрочной программы развития Таджикистана на 2021-2025 годы, проведения «Саммита по трансформации образования», «Всемирного социального саммита», «Саммита «Наше будущее» и других совместных мероприятий, вносящих весомый вклад в решение важных международных вопросов.

В ходе встречи стороны выразили заинтересованность в продолжении сотрудничества в направлении достижения Целей устойчивого развития, а также восстановления после пандемии COVID-19.

Стороны отметили необходимость совместного реагирования на глобальные угрозы и кризисы, такие как рост неравенства, бедности, голода, вооруженных конфликтов, терроризма и экстремизма, изменение климата и пандемию COVID-19.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520