Президент Республики Таджикистан

Ознакомление с проектом ремонта, реконструкции и асфальтирования центральных дорог района Дусти

16.06.2022 10:50, район Дусти
Шиносоӣ бо лоиҳаи таъмиру навсозӣ ва мумфаршкунии роҳҳои марказии ноҳияи Дӯстӣ  16.06.2022

В рамках своей рабочей поездки Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон 16 июня в районе Дусти  ознакомился с проектом ремонта, реконструкции и асфальтирования центральных дорог района.

Работы по ремонту и реконструкции центральных дорог района Дусти начаты в 2019 году в соответствии с современными стандартами на основе поручений и указаний Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона и проводятся с большой ответственностью.

Ремонт, реконструкция и асфальтирование центральных дорог района Дусти на основе проекта включает в себя в общей сложности 5 километров дороги в два этапа.

На основании этого в 2019 году Государственным учреждением «Дирекция по строительству правительственных объектов» Исполнительного Аппарата Президента Республики Таджикистан отремонтировано и качественно заасфальтировано 2,3 км дорог на улицах Лоика Шерали, Шириншо Шохтемура, Вахдат и Каримова, а дорога на улице Абуабдулло Рудаки протяженностью 1,8 км освещена.

В 2022 году будут отремонтированы и заасфальтированы дороги на 6-и улицах протяженностью 2,7 километра, на основании чего намеченный план будет выполнен в полном объеме.

Согласно проекту с привлечением подрядчиков завершено асфальтирование улиц Бободжона Гафурова и Турсунзаде в центре района Дусти и продолжается асфальтирование улиц Фирдавси, Шерози, Хайям и Рудаки.

В ходе презентации проекта по ремонту, реконструкции и асфальтированию центральных дорог района Дусти было сообщено, что с завершением работ по асфальтированию будут проложены горизонтальные линии.

С целью обеспечения регулярного движения автотранспорта и свободного передвижения жителей и гостей по центральным улицам района Дусти также планируется установка осветительных приборов.

Асфальт, используемый на центральных дорогах района, производится местными предприятиями, а работы по ремонту и асфальтированию осуществляются с привлечением отечественных специалистов и современной дорожно-строительной техники и механизмов.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520