Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию дошкольного образовательного учреждения «Шукуфаи Истиклол» в городе Худжанд

12.08.2022 09:38, город Худжанд
Ифтитоҳи Муассисаи таҳсилоти томактабии “Шукуфаи Истиқлол” дар шаҳри Хуҷанд  12.08.2022

12 августа в рамках своей рабочей поездки в Согдийскую область Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Худжанде сдал в эксплуатацию дошкольное образовательное учреждение № 18 под названием «Шукуфаи Истиклол» («Цветок Независимости»).

Новое здание учреждения построено за счет средств Исполнительного органа государственной власти Худжанда и по заказу главного строительного управления Худжанда строителями ООО «Тавфик» с современным дизайном и высоким качеством.

Строительные работы были начаты в декабре 2021 года и завершены в течение 8 месяцев. При строительстве здания использовались качественные отечественные материалы.

Дошкольное образовательное учреждение «Шукуфаи Истиклол» состоит из подвального помещения и 3-х этажей, предназначено для воспитания и обучения 250 детей. В этом современном образовательном учреждении воспитанием и обучением занято 13 воспитателей в 10 группах.

Помимо учебных и воспитательных классов, в учреждении также имеются столовая, спортивный и музыкальный залы, медицинский кабинет и другие вспомогательные помещения. Во дворе учреждения построен бассейн с фонтаном, террасы для развлечений и детские площадки. Стены во дворе учреждения украшены изображениями героев таджикских народных сказок. Современное освещение и яркие цветы придают зданию особую красоту.

В ходе посещения дошкольного образовательного учреждения Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон поручил руководству и воспитателям осуществлять воспитание и обучение на высоком уровне, вносить ценный вклад в воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и самосознания с тем, чтобы в будущем их воспитанники служили во имя развития нашего дорогого Таджикистана.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520