Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию обувного цеха «Махина» в городе Гулистон

15.11.2022 09:35, город Гулистон
Ба истифода додани Коргоҳи пойафзолбарории “Маҳина” дар шаҳри Гулистон  15.11.2022

15 ноября Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в Гулистоне сдал в эксплуатацию обувной цех «Махина».

Цех построен отечественной предпринимательницей Джаннатой Абдалиевой в рамках объявления 2022-2026 годов Годами развития промышленности. В цехе имеются 13 производственных станков, которые импортированы из-за рубежа и установлены местными специалистами.

За день изготавливается более 300 пар кожаной обуви.

Со сдачей в эксплуатацию обувного цеха «Махина» более 20 местных жителей обеспечены рабочими местами и хорошей заработной платой.

Сырье в виде кожи завозится из-за рубежа, а 20 видов детской, мужской, женской и военной обуви шьются вручную по современным технологиям.

Объект состоит из двух этажей, его изготовленная продукция соответствует требованиям времени и является импортозамещающей.

В ходе ознакомления Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон уделил особое внимание качеству выпускаемой продукции, поручил руководству и специалистам цеха прилагать усилия для большего увеличения объема производства и большего внесения вклада импортозамещающей продукции.

Джаннатой Абдалиева в знак поддержки экономической политики высшего руководства государства и Правительства страны планирует до празднования 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан увеличить объемы производства и количество рабочих мест, построив новый корпус по производству сырья.

Было сообщено, что цех является первым в Гулистоне, а его продукция поставляется на рынки городов и районов республики.

Здесь Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон посетил выставку продукции швейного и обувного цехов, насчитывающую в общей сложности 50 видов.

Было подчеркнуто, что в стране имеются благоприятные условия и возможности для обеспечения внутреннего рынка кожаной обувью и производства различной одежды, а предпринимателям и инвесторам при поддержке Правительства Республики Таджикистан следует создавать новые цеха и предприятия с целью развития экономики страны и улучшения условий жизни населения.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520