Президент Республики Таджикистан

Встреча с Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым

04.08.2023 13:20, Туркменистан
Мулоқот бо Президенти Туркманистон Сердар Бердимухамедов  04.08.2023

4 августа 2023 года в Ашхабаде в рамках своего рабочего визита в Туркменистан Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел встречу с Президентом Туркменистана уважаемым Сердаром Бердымухамедовым.

Главы государств обсудили круг вопросов двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах. Особое внимание было уделено реализации достигнутых догоренностей по итогам состоявшегося в мае 2023 года государственного визита Президента Туркменистана в Республику Таджикистан.

Стороны высказались за дальнейшее наращивание взаимной торговли и поддержание динамики её поступательного роста. В этой связи была подчеркнута необходимость использования потенциала Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, Таджикско-туркменского Делового совета, а также практики проведения бизнес-форумов.

Состоялся также обмен мнениями по международной и региональной проблематике.

С удовлетворением отметив высокий уровень доверия и имеющийся большой потенциал сотрудничества между двумя странами, Президенты высказались за дальнейшее поступательное развитие двусторонних отношений во всех направлениях взаимного интереса.

 

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520