Президент Республики Таджикистан

Встреча с Губернатором Свердловской области Российской Федерации Евгением Куйвашевым

28.11.2023 10:49, город Душанбе
Мулоқот бо Губернатори вилояти Свердловски Федератсияи Русия Евгений Кувайшев  28.11.2023

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел в столице нашей страны встречу с Губернатором Свердловской области Российской Федерации Евгением Куйвашевым.

В ходе беседы Лидер нации подчеркнул заинтересованность таджикской стороны в поступательном расширении взаимоотношений двух стран, в том числе сотрудничества на уровне регионов как их важного компонента.

В этом контексте глава государства отметил, что сегодня более 80 субъектов Российской Федерации имеют прямые связи с Таджикистаном.

Среди них важное место занимает Свердловская область и таджикская сторона готова рассмотреть предложения главы Свердловской области по взаимовыгодному сотрудничеству по всем направлениям взаимных интересов.

Глава нашего государства в том числе высказался о важности наращивания инвестиционного сотрудничества и взаимодействия по созданию совместных производственных предприятий в промышленном, особенно в легкой и пищевой промышленности, а также в машиностроении и других секторах экономики Таджикистана.

Лидер нации также отметил актуальную тему таджикско-российской повестки - трудовой деятельности наших граждан на территории России.

Перспективными направлениями сотрудничества также были обозначены такие сферы, как энергетика, фармацевтика и туризм.

В завершении встречи Лидер нации особо подчеркнул, что для поступательного развития взаимодействия сторон существует серьёзный задел почти по всем направлениям и сторонам необходимо прилагать дальнейшие совместные усилия для достижения желаемых результатов.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520