Президент Республики Таджикистан

Встреча с Заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана Тангрыгулы Атахаллыевым

28.11.2023 18:30, город Душанбе
Мулоқот бо муовини Раиси Девони вазирони Туркманистон Тангригули Атахаллиев  28.11.2023

Сегодня Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел в столице нашей страны встречу с Заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана  Тангрыгулы Атахаллыевым.

В начале беседы Лидер Нации поздравил высокого гостя с назначением сопредседателем Межправительственной таджикско-туркменской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Глава нашего государства подчеркнул, что нашим отношениям с Туркменистаном присущ высокий уровень доверия и взаимопонимания.

Плодотворные итоги, состоявшегося в мае этого года государственного визита в Таджикистан Президента Туркменистана Сердара Гурбангулыевича Бердымухамедова являются подтверждением сказанного, отметил Лидер нации.

В этом контексте Лидер нации также подчеркнул, что таджикской стороной принят комплексный план мероприятий по реализации достигнутых во время визита Президента Туркменистана договорённостей.

Глава государства также выразил надежду, что деятельность Межправительственной таджикско-туркменской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству будет содействовать продвижению всего комплекса таджикско-туркменских взаимоотношений.

Следует отметить, что очередное заседание Комиссии проходит в эти дни в городе Душанбе.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520