Президент Республики Таджикистан

Встреча с Министром внутренних дел Российской Федерации Владимиром Колокольцевым

27.05.2024 19:30, город Душанбе
Мулоқот бо Вазири корҳои дохилии Федератсияи Русия Владимир Колоколтсев 27.05.2024

Сегодня во Дворце Нации Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон принял Министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева, прибывшего в Таджикистан с рабочим визитом.

В ходе беседы были обсуждены состояние и перспективы   взаимодействия правоохранительных органов Таджикистана и России, также рассмотрены другие актуальные двусторонние темы. Особый акцент был сделан на сотрудничество двух стран в сферах трудовой миграции и безопасности.  

Глава государства отметил значение дальнейшего укрепления связей между министерствами внутренних дел, а также плодотворные результаты совместной работы профильных ведомств обоих государств по предотвращению и раскрытию преступлений, по борьбе с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и другими формами транснациональной организованной преступности.  С удовлетворением было указано на стремление сторон к практической реализации договорённостей, достигнутых в последнее время на высшем уровне, относительно разрешения проблем, возникших в миграционной сфере.  

Лидер нации особо подчеркнул важность принятия всех необходимых мер для укрепления правовой и социальной защищённости таджикских трудовых мигрантов, пребывающих на территории России.

Следует отметить, что Министр внутренних дел Российской Федерации прибыл в Душанбе в сопровождении большой правительственной делегации в рамках проведения очередного раунда переговоров по комплексу вопросов взаимодействия сторон в миграционной сфере.  

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520