Президент Республики Таджикистан

Участие в торжественном собрании в честь 30-летия образования Пограничных войск

28.05.2024 16:40, город Душанбе
Иштирок дар ҷамъомади тантанавӣ ба ифтихори 30-юмин солгарди Рӯзи таъсисёбии Қӯшунҳои сарҳадӣ 28.05.2024

28 мая в «Кохи Борбад» Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон и Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе уважаемый Рустами Эмомали приняли участие в торжественном собрании в честь 30-летия образования Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон поздравил офицеров и солдат Пограничных войск, представителей силовых структур и правоохранительных органов страны с исторической датой и Днём пограничников.

«Хочу с гордостью отметить, что на протяжении последних тридцати лет наши пограничники с тёплым чувством патриотизма и мужества выполняли свой сыновний долг по защите священных рубежей Родины-Матери и суверенного государства таджиков, мужественно продолжают эту свою миссию», — отметил Глава государства.

В ходе своего выступления Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон напомнил о подвигах и самоотверженности отважных таджикских сыновей, таких как Муканна, Шерак, Спитамен, Деваштич, Темурмалик, Восе, десятков и сотен других, которые на протяжении различных периодов истории таджиков сражались и отдавали свои жизни за защиту рубежей земли своих предков.

По мнению Президента страны, защита Родины и охрана её рубежей с незапамятных времен записана в анналах нашей гордой нации.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон высказал мнение о чрезвычайно уязвимом и сложном периоде новейшей истории страны, отметил, что наши Пограничные войска с первых дней своего создания и до сегодняшнего дня, как упорядоченная и оснащенная структура, находятся на переднем крае противодействия и борьбы с контрабандой оружия, боеприпасов и наркотиков, нарушителями режима государственной границы.

Было подчёркнуто, что, осознавая особое значение пограничников, Правительство страны с самого начала создания Пограничных войск приняло множество мер по созданию современной нормативно-правовой базы, укреплению материально-технической базы, строительству, реконструкции и оснащению пограничной инфраструктуры, подготовке профессиональных специалистов.

Сегодня для пограничников созданы все благоприятные условия для службы, занятий спортом, учёбы, жизни, отдыха. В этом направлении также был высоко оценен вклад честолюбивых отечественных предпринимателей.

Обеспечение Пограничных войск военной техникой также с каждым годом улучшается, финансирование на эти цели планомерно увеличивается.

Государство и Правительство страны всегда отдают дань уважения доблести и отваге, верной и добросовестной службе военнослужащих Пограничных войск и ежегодно присуждают им государственные награды и присваивают воинские звания.

С учётом быстро меняющейся мировой обстановки Правительство страны и руководство Пограничных войск получили от Главы государства поручение — регулярно принимать меры по улучшению условий жизни и службы, подготовке молодых кадров и обеспечению подразделений специальной техникой и оборудованием.

Руководству Государственного комитета национальной безопасности и Пограничных войск поручено ещё лучше наладить работу по пополнению личного состава Пограничных войск высококвалифицированными кадрами.

Лидер нации подчеркнул, что в такой сложной ситуации возрастает в десятки раз ответственность всех военных структур, правоохранительных органов и особенно пограничников. Они должны быть сметливее и бдительнее, чем когда-либо, всегда поддерживать свою готовность на высоком уровне.

В завершение выступления Президент страны с полной уверенностью заявил, что каждый военнослужащий Пограничных войск доказывает свою преданность Родине-Матери достойной службой, постоянным совершенствованием профессиональных знаний и навыков, высокой гражданской культурой, здравым мировоззрением, умом и бдительностью, мужеством и отвагой, соблюдением национальных ценностей, приоритетом интересов государства и нации.

Торжественное собрание в честь 30-летия образования Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан продолжилось красочной концертной программой таджикских мастеров искусств, олицетворяющей достижения Вооружённых сил страны за годы независимости.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520