Президент Республики Таджикистан

Встреча с членом Президиума Боснии и Герцеговины госпожой Желькой Цвиянович

10.06.2024 16:10, город Душанбе
Мулоқот бо узви Президиуми Босния ва Ҳерсеговина хонум Желка Свиянович 10.06.2024

10 июня во Дворце нации Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон в рамках третьей Международной конференции по международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы» принял члена Президиума Боснии и Герцеговины госпожу Жельку Цвиянович.

«Ваш и сопровождающей вас делегации визит в Таджикистан считаю ещё одним свидетельством постоянной поддержки вашим государством глобальных инициатив Таджикистана в области воды и климата», - заявил в начале встречи Президент страны, уважаемый Эмомали Рахмон.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы изменения климата, международные инициативы Таджикистана по решению водных проблем и другие глобальные проблемы планеты.

Была выражена уверенность, что сегодняшняя встреча придаст новый импульс развитию и укреплению отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

 Во встречи также обсуждались вопросы расширения сотрудничества в сферах экономики, торговли, инвестиций, энергетики, образования, культуры и туризма.

Стороны выразили удовлетворение уровнем сотрудничества стран в рамках международных и региональных организаций, в том числе Организации Объединённых Наций, и признали важным продолжение и дальнейшеее укрепление этого процесса.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520