Президент Республики Таджикистан

Кадровые назначения

21.01.2012 13:00, город Душанбе

Президент страны Эмомали Рахмон принял группу лиц, предложенных к назначению на высокие должности в структурах прокуратуры и Национальной гвардии Таджикистана.

После беседы и согласования с Главой государства были переназначены руководители ряда структур указанных органов.

Таким образом, прокурор Согдийской области освобождён с занимаемой должности и на эту должность назначён Шариф Курбонов.

Хотам Назаров назначен транспортным прокурором Таджикистана, Дороб Асоев – заместителем прокурора ГБАО.

Смены касались также прокуроров Шугнанского, Матчинского и Файзабадского районов и военного прокурора Хорогского гарнизона.

Прокурору города Душанбе дан шестимесячный срок для устранения серьёзных недостатков, отмеченных на годичном заседании Правительства РТ, в частности: незаконное освоение земельных участков, недостаточная борьба с незаконным оборотом наркотиков и прекурсоров, преступность среди подростков и молодёжи, продажа подделанных аттестатов об общем среднем образовании.

Хабибулло Сафаров назначен первым заместителем начальника Главного штаба Национальной гвардии Таджикистана, а также 7 человек назначены руководителями ряда военных структур.

Необходимо отметить, что все они являются выпускниками высших военных учебных заведений развитых стран, обладают высоким профессионализмом и навыком.

В ходе беседы с вновь назначенными ответственными лицами Президент страны Эмомали Рахмон призвал их к добросовестному служению Родины, ответственному выполнению служебных обязанностей, борьбе с преступностью и преступниками, особенно с организованной преступностью и правонарушениями, имеющими коррупционный характер, качественному воспитанию молодых кадров, повышению чувства ответственности, гордости и патриотизма среди личного состава.
 

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520