Президент Республики Таджикистан

Встреча с Чэнь Чжили

12.01.2012 17:00, город Душанбе

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял специального представителя Председателя Китайской Народной Республики, заместителя председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чэнь Чжили.

Глава государства Э.Рахмон назвал приезд высокопоставленного представителя КНР в честь 20-й годовщине установления дипломатических отношений Таджикистана и Китая знаком высокого уровня дружественных связей и взаимовыгодного сотрудничества двух соседних стран.

«Позиция Таджикистана относительно сплоченности и единства соседнего государства по принципу «Единый Китай» остается твердой и неизменной», - подчеркнул Глава государства Э. Рахмон.

Чэнь Чжили также, назвав отношения двух стран дружелюбными, добрососедскими и партнерскими, заявила что КНР и в будущем будет поддерживать всестороннее укрепление и усиление независимости Таджикистана.

Состоялась конструктивная беседа по вопросам расширения путей политического, торгово-экономического, инвестиционного и культурного сотрудничества.

С удовлетворением было отмечено, что объем товарооборота между Таджикистаном и Китаем в 2011 году увеличился в 600 раз по сравнению с ранними годами установления дипломатических отношений между двумя странами.

Обе стороны подчеркнули свою заинтересованность в участии в деле реализации энергетических, промышленных, транспортно- коммуникационных проектах, в числе которых строительство гидроэлектростанций, линий электропередачи, железных и автомобильных дорог, имеющих региональное значение.

Стороны также обменялись мнениями о путях содействия в возрождении экономики Афганистана и мирной жизни в этой стране, а также сотрудничестве Таджикистана и Китая в рамках ШОС и других региональных и международных организаций.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
© Пресс служба Президента Таджикистана
Тел/Факс.: (+992 37)2212520