Президент Республики Таджикистан

Открытие нового здания среднего общеобразовательного учреждения №35 в районе Рудаки

21.12.2018 10:44, район Рудаки

Сегодня утром Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон с рабочей поездкой прибыл в район Рудаки.

В селении Шахристон джамоата Гулистон, Президент Республики Таджикистан, Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон вначале принял участие в церемонии открытия нового здания среднего общеобразовательного учреждения №35.

Здание школы возведено на основе непосредственных указаний и наставлений Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона отечественным предпринимателем Абдухалилом Гуломовым на сумму 21 млн сомони.

В новой школе учёбой и обучением будет охвачено население школьного возраста селений Шахристон, частично Механ и Дарёобод.

Следует напомнить, что в прошлом из-за нехватки посадочных мест, современных технологий по изучению наук, педагоги и школьники в процессе учёбы сталкивались с множеством проблем.

В ходе ознакомления Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с условиями учёбы и воспитания было отмечено, что школа рассчитана на 1280 учеников в две смены, состоит из 22 оснащённых классов, в том числе по химии, биологии, основам работы с компьютером, изучению иностранных языков, начальной военной подготовке, изучению ремёсел и рабочих кабинетов учителей.

Класс изучения ремёсел может сыграть большую роль для овладения сельскими девушками различных профессиями.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления призвал учащихся учебного учреждения заниматься изучением наук в современном мире, где наблюдается беспрецедентное развитие науки и техники, и в будущем в качестве высококвалифицированных кадров вносить достойный вклад в развитие и процветание суверенного Таджикистана.

Как подчеркнул Лидер нации, целью Правительства Республики Таджикистан по возведению современных учебных учреждений во всех городах и районах является охват молодёжи страны правильным обучением и воспитанием, отвечающим международным стандартам.

Открытие новой школы было расценено как достойный подарок для учащихся, педагоги и руководство школы были призваны, с использованием благоприятных условий в учреждении уделить огромное внимание качеству и уровню обучения и воспитания подрастающего поколения.

Все классы школы оснащены самыми передовыми технологиями и современными средствами изучения наук, такими как электронная доска и компьютеры, наряду с этим для углубления знаний учащихся обустроены лингафонные кабинеты, которые считаются эффективным опытом в сфере образования.

В школе также имеются медицинский пункт, современная столовая на 50 мест, современный актовый зал на 180 посадочных мест, а также просторный спортивный зал.

Спортивный зал, предназначенный для различных тренировок, будет, прежде всего, играть важную роль в пропаганде здорового образа жизни и подготовке будущих спортсменов.

В школе также построена и сдана в эксплуатацию паровая котельная с современным оборудованием, работающим на угле. Отопительное оборудование с использованием угля имеет возможность в зимний период обеспечить теплом все помещения школы.

Во дворе среднего общеобразовательного учреждения №35, который составляет свыше 3 гектаров, также возведены спортивные площадки для футбола, волейбола и тенниса.

Рядом со школой предпринимателем также вырыт вертикальный колодец глубиной 60 метров, которым наряду со школой, также пользуются жители селения Шахристон.

После открытия нового здания средней общеобразовательной школы №35 во дворе школы Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон провел искреннюю встречу с учителями и школьниками.

Глава государства поздравил жителей с открытием новой школы и выразил благодарность щедрым лицам за реализацию образцовых инициатив во имя процветания и благоустройства Родины.

facebook
twitter
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520