Президент Республики Таджикистан

Сдача в эксплуатацию Центра бытового обслуживания ООО «Файзи Карим» в селении Гаргара Дангаринского района

23.05.2019 17:52, Дангаринский район

Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки в Дангаринский район в селении Гаргара сельского джамоата Корез в торжественной обстановке сдал в эксплуатацию Центр бытового обслуживания ООО «Файзи Карим», в котором производится пошив различных видов военного обмундирования и рабочей одежды для работников многих отраслей, а также детской одежды.

Цех возведён патриотичным предпринимателем Файзализода Сайфиддином Файзали в рамках объявления 2019-2021 годов Годами развития села, туризма и народных ремёсел на высоком качественном уровне. Строительные работы на объекте были начаты в 2018 году и завершены на высоком качественном уровне, отвечающем современным требованиям, в 2019 году. На первом этаже здания налажен выпуск чулочно-носочных изделий, второй этаж предназначен для пошива различного вида одежды, куда привлечены на постоянную работу свыше 50 женщин и девушек-домохозяек селения Гаргара.

Глава государства был проинформирован, что 25 единиц оборудования по производству чулочно-носочных изделий и 4 станка по производству сырья для цеха, расположенного в подвальном помещении, привезены из Китайской Народной Республики. Вся техника управляется при помощи компьютера и способствует ритмичному процессу производства и выпуску высококачественной продукции. ООО «Файзи Карим» наладило тесное сотрудничество с Производственным предприятием Производственного комплекса «Джунтай Дангара Син Силу Текстиль», где получает сырьё.

С созданием Центра бытового обслуживания свыше 70 местных жителей селения обеспечены постоянной работой, 80% которых составляют женщины и девушки. Следует подчеркнуть, что в ходе строительства 40 жителей и специалистов селения были обеспечены рабочими местами. Общая площадь цеха занимает 15 соток земли. Само здание возведено на площади 4 сотки, вокруг которого посажены различные кустарники и цветы, вечнозелёные деревья.

Эта инициатива патриотичного предпринимателя вносит достойный вклад в реализацию четвёртой национальной цели – ускоренной индустриализации страны, поскольку за сутки цех имеет возможность выпускать 2000 квадратных метров полуготовой ткани из хлопка-волокна и 6 тысяч 250 пар чулочно-носочной продукции. Также в здании предусмотрены другие вспомогательные объекты, такие, как магазин, аптека и пункт по банковскому обслуживанию с установкой посттерминала, которыми могут пользоваться жители и гости. На третьем этаже будут расположены кабинеты руководителей, бухгалтерия и комнаты для отдыха работников, где созданы все необходимые условия.

После сдачи в эксплуатацию цеха Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон перед зданием заложил камень в фундамент под строительство дополнительного трёхэтажного объекта по покраске ткани из хлопка, тем самым положил начало строительству нового здания. Новое сооружение будет построено и сдано в эксплуатацию в установленный срок в рамках общенационального праздника – 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан. По окончании строительных работ и с началом деятельности объекта ещё 30 человек из числа местных жителей будут обеспечены рабочими местами.

Ответственные лица намерены в будущем с увеличением объёма производства наладить сбыт продукции на рынках других городов и районов страны и внести достойный вклад в обеспечение населения отечественной продукцией.

facebook
twitter
Новости
Все новости
 
Продолжение
 
Продолжение
Продолжение
Письмо Президенту
В соответствии с требованиями статьи 21 Закона Республики Таджикистан «Об обращениях физических и юридических лиц», письменные и электронные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество физического лица, сведения о месте его проживания или полное наименование юридического лица, адрес его места расположения, или сведения не соответствуют действительности, а также представлены без подписи (цифровой электронной подписи), считаются анонимными и рассмотрению не подлежат, если в них не содержатся сведения о готовившемся или совершенном преступлении.
Image CAPTCHA
Карта
© Пресс служба Президента Таджикистана, 2005 - 2018
Тел/Факс.: (+992 37)2212520